今日は、スープの出会いについて話そうと思います

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元々は、近くの市場や肉屋の問屋さんで
ブロイラーを使ってスープをつくっていましたが‥
何か違うと?疑問を持ち始めました

もっとおいしい鳥ガラってないのかなって思っていた時は‥(15年位かな)
あるテレビ番組であの佐野実さんが色々と高級食材を使って
おいしそうなラーメンスープをつくっていました

「オレはブロイラーを使わない!」って断言していた人です。
おもしれ~おやじがいるんだなって思いましたが‥
オレも次にラーメン屋やる時は、
この人と違う地鶏を使って見たいと考え
それから何ヶ月か後に讃岐コーチンと出会えました

初めて徳島県から送られてきたガラを見た時は、今でも忘れません
それはとっても力強い骨でしかも色相いが
今までのブロイラーとは全くの別物でした

美しくて!力強くて!ガラが!丸鶏が!
今にも動き出しそうな程新鮮でした

「これを使えばもう二度とラーメン屋さんを潰さなくていいかも?」
やっと本物のガラに出会えた
それからほんとうに潰れないラーメン人生のスタートが切れたのです